Vie locale
Viticulture albasienne
Les vins de Cahors sont des vins de caractère, tanniques, de couleur rouge sombre...
Ils sont élevés sur deux types de terroir : les causses et la vallée du Lot. Le cépage malbec (cot noir, auxerrois) doit représenter au moins 70% du vin, les cépages complémentaires étant le merlot ou le tannat. Les vins de Cahors peuvent se boire jeunes ou vieillir jusqu’à 15 ans, pour les viandes rôties, les gibiers ainsi que les grands mets lotois (agneau fermier ou l’omelette aux truffes, les fromages comme le cabecou et les fruits rouges).
Château du Cayrou
- Benoît Beauvillain de Monpezat
- Le Cayrou 46140 Albas
- 05 65 21 97 88 / 06 82 43 55 31

Domaine de Garrigou
- Christian Lacam
- Garrigou 46140 Albas
- 05 65 36 96 63
- vinchateaucarrigou@gmail.com

Agriculture biologique
La ferme du souleillat
Producteur de Lavande officinale, de Safran et raisin de table biologiques. Jérôme Cambon travaille tout sur moins de 3 hectares en agriculture biologique certifié. Il a travaillé 9 ans en traction animale avec un cheval qui est maintenant à la retraite. En attendant d’avoir assez de temps pour dresser un autre équidé, il fonctionne avec un motoculteur, à la main et à la pioche. Vente des produits issus de sa production dont produits transformés à partir de lavande. Huile essentielle, eau florale, savons, bonbons, sirop…
- Président : Jérôme Cambon
- 05 65 22 49 77
- jerome.poupon@cg46.fr